icoatletica badminton icocanoa icociclismo icojudo icokarate icolotta iconuoto icopattinaggio icopentathlonmoderno icopugilato icoscherma icosollevamentopesi icosportequestri icosportghiaccio icosportinvernali icotaekwondo icotiroarco icotiroavolo icotriathlon icovela

L'Astrea lotta ma il Tolfa vince di misura

JUNIORES REGIONALI (Girone A – 6^ giornata andata) – Tolfa, “Campo Felice Scoponi”  04 novembre 2017

TOLFA-ASTREA 3-2

TOLFA: Priori, Olivetti, Speroni, Baffetti, Melacca, Stefanini, Perfetti D, Ferri, spagnoli, Capolonghi, Perfetti S. A disposizione: Schmid, Tardioli, Vittori, Pistoia, Pierini, Varvara, Mantoni. Allenatore: Fabio Fronti

ASTREA: Cheli, Puppo, Brugnoli L, Ranieri, Croce, Di Pietro, Cioca, Porcu, Esposito E, Mazzara, Liotta. A disposizione: Hoffman, Cianfano, Esposito S, Pepè, brugnoli P, Bianchi, Cesarini. Allenatore: Nicola Francese

Marcatori: Spagnoli 10’ e 20’ pt, Perfetti 33’ pt, Esposito e 45’ pt (rig), Porcu 10’ st.

Arbitro: Alex Grilli di Civitavecchia

L’Astrea non si libera del periodo no che le impedisce di portare a casa risultati utili alla classifica: sul campo del Tolfa è arrivata un’altra sconfitta determinata in buona parte dalle difficoltà della retroguardia biancoazzurra sulle palle inattive nella propria area di rigore, sui calci piazzati, d’angolo o di punizione. Proprio da una punizione laterale al 10’ pt è maturata la rete del vantaggio dei padroni di casa: palla al centro dell’area e Spagnoli lasciato solo ha avuto tutto il tempo di sorprendere Cheli. La seconda rete ha avuto una dinamica simile rispetto alla precedente, dal lato opposto del campo: al 20’ pt palla in area e ancora Spagnoli insacca di testa il gol del 2 a 0 provvisorio. L’Astrea accusa il colpo e al 33’ pt Perfetti approfitta di una disattenzione difensiva per concretizzare la rete del 3 a 0.  Il team della Polizia Penitenziaria reagisce e poco prima della fine del primo tempo accorcia le distanze con Esposito E che realizza un rigore prezioso seguito all’atterramento di Cioca in area. Secondo tempo tutto di marca biancoazzurra al fine di raddrizzare un match compromesso nella prima frazione. Cioca in apertura spreca un’occasione d’oro in cui è arrivato a tu per tu con il portiere avversario. Al 10’ st ci pensa Porcu ad accorciare le distanze con un bel colpo di testa. Astrea sempre in avanti alla ricerca del pari: Cioca, Esposito E ed Esposito S, si avvicineranno al gol in diverse occasioni. Ai ragazzi guidati da Mister Francese l’arbitro Grilli annullerà anche una rete. Complessivamente l’Astrea paga una prestazione notevole sotto il profilo dell’impegno ma scarsa sotto il punto di vista delle “amnesie difensive” dei suoi, che troppo spesso incassano gol su palle inattive (ben 9 delle 12 reti subite).