icoatletica badminton icocanoa icociclismo icojudo icokarate icolotta iconuoto icopattinaggio icopentathlonmoderno icopugilato icoscherma icosollevamentopesi icosportequestri icosportghiaccio icosportinvernali icotaekwondo icotiroarco icotiroavolo icotriathlon icovela

WSB, doppia vittoria per capitan Mangiacapre

feb

28

2015
Vincenzo Mangiacapre

Con la franchigia azzurra Italia Thunder, Vincenzo Mangiacapre chiude il girone di andata delle World Series of Boxing al quarto posto nella classifica del gruppo B: il capitano della nazionale, in forza alle Fiamme Azzurre, dà il suo contributo con due vittorie individuali nei match disputati contro i polacchi di Rafako Hussars (a Konin il 13 febbraio) e i kazaki di Astana Arlans (ad Almaty il 28 febbraio).

Mentre Clemente Russo sta conducendo la preparazione al Centro Olimpico di Ostia Lido in vista della seconda fase del circuito Open APB, l’altro olimpionico della Polizia Penitenziaria Vincenzo Mangiacapre onora i suoi impegni come capitano della franchigia azzurra Italia Thunder nelle World Series of Boxing: il campione di Marcianise mette sul suo record altre due vittorie individuali in occasione degli ultimi impegni del girone di andata della regular season, a Konin (13 febbraio) con il polacco Damian Kiwlor e ad Almaty (28 febbraio) con il kazako Ashkat Ualikhanov. Doppio successo, piuttosto netto in entrambi i casi, che riporta il nostro Vincenzo ai vertici mondiali della categoria 64kg dopo le digressioni della scorsa stagione nella fascia di peso superiore. Se in Polonia la squadra italiana ha vinto anche il confronto collettivo con i Rafako Hussars (3-2), il verdetto in terra kazaka è destinato a far discutere ancora per molto tempo: una sconfitta di misura maturata per un giudizio assolutamente controverso nell’incontro tra il locale Kairat Yeraliyev ed il “prestito” irlandese Michael Conlan, in forza a Italia Thunder: sconfitta maturata dopo che il beniamino di casa aveva lamentato una ferita provocata però da un colpo assolutamente regolare del portacolori italiano.

Il dettaglio dei due incontri:

KONIN (13 Febbraio) 5° turno gruppo B – 64kg: VINCENZO MANGIACAPRE - Damian Kiwlor POL 3-0 (50-45, 50-45, 50-45); Rafako Hussars POL – ITALIA THUNDER 2-3

ALMATY (28 febbraio) 7° turno gruppo B – 64kg: VINCENZO MANGIACAPRE – Ashkat Ualikhanov KAZ 3-0 (50-45, 50-45, 50-45); Astana Arlans – ITALIA THUNDER 3-2