icoatletica badminton icocanoa icociclismo icojudo icokarate icolotta iconuoto icopattinaggio icopentathlonmoderno icopugilato icoscherma icosollevamentopesi icosportequestri icosportghiaccio icosportinvernali icotaekwondo icotiroarco icotiroavolo icotriathlon icovela

Ciclismo

Ciclismo, Tagliaferro un Omnium tricolore
Ciclismo
03/08/2013

Una tagliaferro dalmineMarta Tagliaferro in condizioni di forma strepitose ha trionfato nella prova tricolore dell’Omnium elite disputata nel rinnovato velodromo di Dalmine (1/3 agosto). Un autentico trionfo, per la giovane vicentina delle Fiamme Azzurre, ben coadiuvata dalle compagne di squadra Elena Cecchini (in testa al termine delle tre prove in programma nella prima giornata) e Marta Bastianelli (sempre molto efficace dal punto di vista tattico in competizioni come questa): la neo-campionessa ha vinto due delle tre gare nella seconda giornata – inseguimento e scratch – dando un’accelerazione in classifica che l’ha portata a difendere la sua leadership dall’attacco disperato di Annalisa Cucinotta e Giulia Donato nella prova conclusiva sui 500 metri a cronometro.

Ciclismo, Guderzo capolavoro in Turingia
Ciclismo
22/07/2013

Prosegue in linea con le più rosee previsioni la stagione delle nostre stradiste: tagliaferrobisMarta Tagliaferro seconda in una prova internazionale a Crema (13 luglio), poi impegnata al Giro di Turingia (15/21 luglio) con un’altra piazza d’onore ancor più prestigiosa, alle spalle di Carmen Small nella seconda tappa di Hermsdorf Ma la notizia più entusiasmante uscita dalla trasferta in Germania ha coinciso con lo splendido successo parziale riportato da 2172013 17287 guderzo traguardo thuringen 71Tatiana Guderzo nella frazione conclusiva di Zeulenroda, il 21 luglio, staccando un gruppo regolato poi dalla tedesca Lisa Brennauer davanti all’olandese Anna Van Der Breggen: la campionessa di Marostica si dimostra sempre più in forma mondiale e quindi aggiorniamo l’archivio con i risultati dettagliati della corsa a tappe disputata nell’ex Germania Orientale: THURINGEN RUNDFAHRT (15/21 luglio) – classifica generale: (1) Emma Johansson SWE 17h07’57”, (17) TATIANA GUDERZO a 6’53”, (52) MARTA TAGLIAFERRO a 39’14”; 1^ tappa (15/7, Schleusingen): (1) Emma Johansson SWE 1h43’28”, (8) TATIANA GUDERZO a 2”, (63) MARTA TAGLIAFERRO a 2’49”; 2^ tappa (16/7, Hermsdorf): (1) Carmen Small USA 3h18’50”, (2) MARTA TAGLIAFERRO st, (15) TATIANA GUDERZO st; 3^ tappa (17/7, Schleiz): (1) Annemiek Van Vleuten NED 3h31’35”, (21) TATIANA GUDERZO st, (54) MARTA TAGLIAFERRO a 7’22”; 4^ tappa (18/7, Gera cronometro individuale): (1) Shara Gillow AUS 28’52”, (4) TATIANA GUDERZO a 50”, (54) MARTA TAGLIAFERRO a 4’45”; 5^ tappa (19/7, Altenberg): (1) Emma Johansson SWE 2h28’01”, (25) TATIANA GUDERZO a 6’16”, (51) MARTA TAGLIAFERRO a 12’16”; 6^ tappa (20/7, Schmoelln): (1) Valentina Scandolara ITA 2h45’45”, (6) TATIANA GUDERZO a 10”, (48) MARTA TAGLIAFERRO a 4’09”; 7^ tappa (21/7, Zeulenroda): (1) TATIANA GUDERZO 2h51’11”, (59) MARTA TAGLIAFERRO a 8’14”

Ciclismo, Cecchini per la squadra agli Europei
Ciclismo
21/07/2013

Dopo l’ultima rifinitura effettuata nelle tappe iniziali del Giro d’Italia femminile, elenacecchiniElena Cecchini si è unita alla squadra azzurra che ha disputato sulle strade di Olomouc, in Repubblica Ceca (20 luglio), la prova in linea valida per i Campionati Europei U23: il giovane talento delle Fiamme Azzurre ha interpretato secondo gli ordini dell’ammiraglia federale il ruolo di squadra che ha portato ad uno splendido risultato collettivo, coronato dal successo di Susanna Zorzi davanti a Francesca Cauz e completato dalla quarta piazza di Rossella Ratto. La nostra Elena ha poi concluso la prova al 19° posto, con un ritardo di 2’42” dalla vincitrice (che ha concluso la prova di 126km in 3h47’01”). Ora la ciclista friulana si dedicherà alle prove estive della pista, per acquisire punti necessari per la qualificazione al circuito della Coppa del Mondo di specialità.

Ciclismo
07/07/2013

Dopo aver vinto il tricolore a cronometro Tatiana Guderzo non si ferma: la campionessa di Marostica è stata protagonista assoluta del Giro d’Italia, disputato dal 30 giugno a 7 luglio con i colori della sua società civile Cipollini Giordana in ossequio ai regolamenti UCI. Secondo posto nella classifica generale, all’arrivo di Cremona, e una serie di piazzamenti che hanno portato la nostra Tati sempre ai vertici degli ordini di arrivo di tappa. Tra le altre partenti al Girorosa c’erano le nostre Marta Tagliaferro – anche lei piazzata sui traguardi parziali – Marta Bastianelli (la ragazza di Lariano aveva puntato soprattutto sulle classiche di primavera) ad Elena Cecchini, quest’ultima in preparazione dei Campionati Europei U23.

Ciclismo, Guderzo crono tricolore
Ciclismo
23/06/2013

Il bis tricolore di guderzo podiotatiana guderzo podio 2Guderzo, dopo il titolo della crono conquistato nel 2012, non stupisce più di tanto: la campionessa di Marostica, come ha testimoniato il Giro del Trentino, sta entrando in uno stato di forma invidiabile. E quindi sul traguardo di Romanengo (21 giugno), strade cremonesi, Tatiana non ha lasciato scampo alle migliori specialiste azzurre del settore.

Ciclismo, Tatiana Guderzo sul podio al Giro del Trentino
Ciclismo
16/06/2013

Ad una settimana dalla prova valida per il titolo italiano su strada – la gara tricolore è in programma sulle strade varesine domenica 23 giugno – l’ex iridata guderzo1Tatiana Guderzo lancia la sfida nel Giro del Trentino (15/16 giugno): la campionessa di Marostica chiude al secondo posto nella classifica generale, alle spalle della statunitense Evelyn Stevens, e si dimostra competitiva nella due giorni che comprendeva due semitappe (cronosquadre Revò-Lauregno ed il circuito di Termon) e una frazione conclusiva da San Remedio a Sarnonico.

Ciclismo, Marta Bastianelli torna al successo
Ciclismo
22/05/2013

Finalmente! Marta Bastianelli bastianelli1rompe il digiuno, si lascia alle spalle un periodo nel quale la malasorte aveva avuto la meglio e torna al successo nel Tour de Languedoc (17/22 maggio). Grande la soddisfazione della campionessa di Lariano, già iridata nel 2007 a vent’anni, sul traguardo della seconda tappa nella classica francese di primavera: 122km, da Lézignan-Corbières a Le Barcarès, per costruire un sogno e sancire la rinascita dell’atleta delle Fiamme Azzurre. Battuta in volata la coppia tedesca formata da Charlotte Becker e Lisa Brennauer, per una vittoria che in realtà era sfuggita già troppe volte alle stradiste della Polizia Pentenziaria: la stessa Bastianelli, due giorni dopo la stoccata vincente nel Midi, si è piazzata al secondo posto – sempre allo sprint – sul traguardo di Villemoustaussou, alle spalle dell’australiana Loren Rowney.