icoatletica badminton icocanoa icociclismo icojudo icokarate icolotta iconuoto icopattinaggio icopentathlonmoderno icopugilato icoscherma icosollevamentopesi icosportequestri icosportghiaccio icosportinvernali icotaekwondo icotiroarco icotiroavolo icotriathlon icovela

Ciclismo

_
Ciclismo
21/03/2015

Primo successo stagionale su strada per il ciclismo delle Fiamme Azzurre: l’azzurra della pista Simona Frapporti batte in volata tutte le avversarie sul traguardo di Caivano (22 marzo) e vince alla grande il Giro di Campania. Buon rientro in gruppo per l’ex iridata e neo-mamma Marta Bastianelli, che si piazza all’ottavo posto. Domenica torna la Coppa del Mondo con il “Trofeo Binda” a Cittiglio.

_
Ciclismo
15/03/2015

Nella prima prova di Coppa del Mondo su strada – la Ronde van Drenthe (14 marzo) – Marta Tagliaferro entra nella top-10 e Rossella Ratto è la migliore nella classifica riservata alle U23. Nel trittico olandese, che comprende le altre classiche del nord Molecaten Drentse (12 marzo) e Novilon Eurocup (15 marzo), mostra buone doti di stradista anche l’azzurra della pista Simona Frapporti, mentre Elena Cecchini conquista i primi punti nel circuito iridato.

_
Ciclismo
07/03/2015

E’ la fiamma azzurra Elena Cecchini la migliore delle stradiste italiane nelle ultime uscite del calendario internazionale delle due ruote: sempre nella top-10 della classifica nelle due corse disputate in Belgio e poi nella classica “Strade Bianche” in Toscana.

Tatiana Guderzo
Ciclismo
23/02/2015

Soprattutto il quartetto: le azzurre dell’inseguimento a squadre – con in formazione le nostre Tatiana Guderzo e Simona Frapporti, ed Elena Cecchini di riserva – conquistano il tabellone principale ai Mondiali su pista di St.Quentin-en-Yvelines (18/22 febbraio) e fanno un passo avanti nella qualificazione olimpica. Bravo il neo acquisto Francesco Ceci, al primato italiano a livello del mare nel chilometro da fermo (1’01”924).

_
Ciclismo
09/02/2015

Cinque pistard delle Fiamme Azzurre in raduno, in attesa delle convocazioni per i Campionati Mondiali della specialità, in calendario a St-Quentin-en-Yvelines, presso Parigi (18/22 febbraio): il rientrante velocista Francesco Ceci dallo stage in Argentina, Alex Buttazzoni, Tatiana Guderzo reduce con Elena Cecchini dal Ladies Tour of Qatar – gara su strada a tappe – e frapporti podioSimona Frapporti, protagonista di una splendida prestazione in occasione dell’ultima rifinitura agonistica nell’Omnium sulla pista di Anadia (7/8 febbraio).

_
Ciclismo
06/02/2015

A due settimane dall’inizio dei Campionati Mondiali su pista – con cinque fiamme azzurre in predicato per la convocazione in nazionale – due appuntamenti internazionali vedono protagonisti i nostri ciclisti: il “Grand Prix Fenioux Piste” al Velodromo di Roubaix (31 gennaio/1° febbraio) e il “Ladies Tour of Qatar” (3/6 febbraio), tradizionale appuntamento sulle strade del Golfo.

Ciclismo
19/01/2015

In due occasioni ad un passo dal podio le pistard delle Fiamme Azzurre nella Coppa del Mondo di Cali (16/18 gennaio): la new-entry Simona Frapporti ha strappato emozioni nella maratona dell’Omnium, duellando per una medaglia con il Gotha della specialità fino all’ultima prova e chiudendo quinta. Ma già in precedenza la bresciana aveva dato una dimostrazione del suo talento, contribuendo al quarto posto dell’inseguimento a squadre nel quartetto condotto dalla veterana Tatiana Guderzo.